등산·클라이밍취미·여가활동
넉넉한기린210
넉넉한기린21023.02.15

서울에 있는 관악산에 가려고 합니다

안녕하세요 반갑습니다 다름이 아니라 제가 돌아오는 주말에 서울에 있는 관악산을 등산하려고 합니다.합니다 등산코스와 소요시간 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 보람찬사슴174입니다.

    관악산은 등산코스가 너무많아 가장

    일반적인 코스로는 서울대에서 정상까지 2~3시간 소요 되고요

    낙성대역이나 사당역에서 가는코스도

    두시간반정도 소요되리다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 관악산 등산하는 코스는 거의 다 정해져있어서 가시면 자연스럽게 아시게 될 거구요 소요시간은 3시간 정도 걸립니다