기타 고민상담고민상담
해결사1
해결사124.01.02

아무리 글씨를 써도 글씨가 늘지를 않네요

예전에는 글씨연습을 자꾸하면 글씨 실력이 늘어나서 교사한테 칭찬도 받곤 했는데요.언제부턴가 나이들고나서는 아무리 글씨연습을 해도 늘지를 않네요

나이대문인가요?글씨를 잘쓰고 싶은데 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    완전한 글씨체는 불가능하실지라도 글씨라는연습을 배신하지는 않습니다. 획기적인 방법은 없지만

    쓰는 연습을 계속해보세요.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    나이가들면 손에 힘이 부족해져서 필압이 부족해지기 때문에 글을 잘 쓰기가 어렵다고합니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    글씨를 잘 쓰시고싶다면 붓글씨 학원에 다녀보시는것이어떨까요. 그러면 나아질거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    글씨는 매일매일 써야 늘더라구요. 어느정도 잘 쓰게 됐다고 해서 매일매일 글씨를 안 쓰면 소용이 없는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    요즘 서점가시면 교정책시서 한자한자 연습하시면 늘더라구요 한번시도해보셔요~~

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    글씨를 잘 쓰고 싶은 마음은 누구에게나 있는것 같습니다.

    저도 썩 좋지 않는 글씨체였지만 시중에 글씨체 교정이 가능한 책을 팔더라구요!

    그 책을 사서 꾸준히 연습하니 많이 좋아졌습니다.

    한번 책을 구입해서 꾸준히 써 보세요! 확실히 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 작은홍관조205입니다.

    저도 글씨연습을 하고 있습니다 저같은 경우는 초등학교에서 쓰는 한문노트 (네모칸으로 이루어진 노트)를 사서 3주째 연습하고 있습니다 그리고 단어사전에 나오는 단어들을 한단어씩 쓰다보니 글씨체가 바르게 써지면서 균형잡힌 이쁜 글씨체로 전보다 많이 좋아졌습니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    글씨를 교정하시려면 요즘에 나오는 교정책이나

    온라인으로 교정해주는 강의가 있으니 한번 참고하셔서 따라해 보시면 교정이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 행복한북극곰입니다.

    글씨연습하는 책을 사서 꾸준히 따라써보시면

    일취월장 하실수 있을거라 생각됩니다

    글씨는 결국 꾸준함이기 때문에 오랜기간동안 의식하면서 연습하고 사용하셔야 할거에요!