이비인후과의료상담
탈퇴한 사용자

신생아 심장소리 듣을 수 있는 시기

보통 6-7주에 초음파검사로 들린다고 들었습니다

6-7주 때 안들리면 8주차 이후에도

들리는경우가 있는지 궁금합니다

산부인과에서 7주 때 못 들으면 유산 생각해야한다고

겁을주세요....

  • 서울바른신경외과
    서울바른신경외과21.07.09

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마음 편안히 있으시기 바랍니다.

    일단 조금 기다려보십시오.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    태아 심음은 경질초음파로 할 경우 빠르면 5주차에 들릴 수 있으며, 복부를 통해서 확인하였을 경우 6주차부터 확인할 수 있습니다. 7주까지 들리지 않으면 유산이 되었거나 임신이 아니었을 가능성이 높은 것은 맞습니다.