주식·가상화폐경제
도그는강아지
도그는강아지24.01.20

주식에대한 공부는 어떤식으로 함녀 좋을까요??

안녕하세요 주식에대한 공부를 시작해 보려고하는데요 어떤식으로 처음 시작하면 좋을지 알려주시면 좋겠습니다 또한 책은 어떤 종류로 읽으면 될까요??

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    주식과 같은 경우 책을 통하여 공부를 해보시길 바라며

    유튜브와 같은 경우에는 자극적인 소재 등을 끌기 위하여

    잘못된 정보를 제공하는 것도 많은만큼 주의해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    주식에 대한 공부는 먼저 기본적으로 책을 읽어서 기본을 닦으시면서 유튜브를 보시고 추가 공부를 하시고 소액으로 여러가지 주식을 매수하시면서 공부하시는 것을 추천드리며, 책은 '전설로 떠나는 월가의 영웅' 추천드려요

  • 안녕하세요. 안동주 경제·금융전문가입니다.

    일단 기본적으로 주식은 돈 벌려고 하는 것입니다. 이는 바꿔 말하면 운으로든 차트로든 재무분석으로든 돈만 벌면 장땡이란 것입니다. 하지만 돈을 계속 벌기 위해서는 확률이 높은걸 선택해야되고 그리고 본인만의 기준이 있어야 합니다. 이런 배경으로 봤을때 저는 개인적으로 가장 합리적인 선택은 기업의 재무를 분석하는 것이라 생각합니다.

    그럼 기업을 분석하는걸 공부해야하는데, 개인적으로 추천하는 책이 김현준대표님의 부자들은 이런주식을 삽니다 입니다. 돈을 잘 벌고 있거나 또 잘 벌기업을 주식가격으로 봤을 때 비싸지 않은 상태에서 사는 것이 중요하다는 내용을 잘 담고 있습니다.

    감사합니다.