착한 가마우지 257
착한 가마우지 25723.12.05

하이볼이라는 술은 어떻게 유행하게 되었나요?

요즘 젊은 사람들 사이에 하이볼이 유행하더군요. 한 두차례 마셔보니 좋더군요. 술맛이 깔끔하고 아침에 깨운하더군요. 그런데 하이볼이라는 술은 왜 하이볼이고, 어떻게 유행하게 되었나요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    하이볼은 위스키와 탄산수로 만드는 칵테일입니다. 위스키의 쓴맛과 탄산수의 청량감이 어우러져 깔끔하고 부드러운 맛을 내는 것이 특징입니다.

    하이볼의 유래는 정확히 알려지지 않았지만, 19세기 영국에서 만들어진 것으로 추정됩니다. 당시 영국 상류층에서 골프 경기 중에 갈증을 해소하기 위해 마시던 음료 중 하나였다고 합니다.

    하이볼이 한국에서 유행하기 시작한 것은 2010년대 중반부터입니다. 그 당시 일본에서 하이볼이 큰 인기를 끌면서, 한국에서도 하이볼에 대한 관심이 높아졌습니다. 또한, 한국의 주류 시장에서 다양한 칵테일 문화가 확산되면서, 하이볼도 그 중 하나로 자리 잡게 되었습니다.