보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵24.04.05

유행하는 하이볼맥주는 어떤 것인가요?

요즘 젊은이들 사이에서 유행하는것이 하이볼 맥주라고 하는것 같아요. 그럼 하이볼이라는 뜻은 무엇인가요? 그리고 하이볼맥주는 어떤 것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한나비165입니다.

    히이볼 맥주는 술에 탄산을 넣어 만든 술울 말합니다. 모든 종류의 술에 탄산을 넣어 만듭니다.

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    하이볼은

    원래 얼음+위스키+탄산수의 칵테일을 의미했지만

    현재는 모든 종류의 술에 탄산음료를 섞은 것으로 의미가 확대되었습니다