까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.03.10

운동하면서 먹는 단백질도 과잉섭취하면 살찌나요?

근육키우려고 단백질 먹는다고 닭고기랑 프로틴함유 소세지를 엄청먹는데요,

단백질도 과잉섭취하면 살찌는 거 아닌가요?

단백질 먹고 운동안하면 그냥 다 살이되는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.예 살도찌찌만통풍에 걸릴수도있답니다

    하루 필요량만드세요. 자기 몸무게와. 운동이 운동않하는일반사람보다 더 먹을만큼 근육에 상처를 줄만큼 운동 인지?

    단백질 먹기가 제일 힘들죠 3끼에 매끼 흡수할수있는 양으로4끼정도 드세요25그램 이상. 흡수않된답니다