기타 영양상담건강관리
조용한문어80
조용한문어8023.08.06

메기의 영양성분, 효능은 어떤게 있나요?

민물고기 중에 특히 메기가 몸에 좋다고 하는데요.

옛날에는 한방약 재료로도 많이 사용했다는데 메기의 영양성분과 효능은 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    메기는 칼로리가 낮으며 고단백 식품으로 알려져 있어서 성인병을 예방하거나

    다어이트에도 도움이 되고 여름 건강식으로도 좋습니다.

    여러가지 칼슘과 철 비타민도 있어서 커가는 아이들에게도 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    메기는 저칼로리 고단백 식품으로 성인병을 예방할 수 있고, 다량의 칼슘과 철, 비타민B 함유되어 있어 임산부, 환자, 어린이에게 좋은 영양 공급원입니다. 성인의 체력증진과 여름철 강장식품으로도 좋습니다.