치과의료상담
굳센때까치29
굳센때까치2923.09.25

잇몸에서 피가 나는 이유와 관련된 원인에 대해 알려주세요.

잇몸에서 피가 나는 이유와 관련된 원인에 대해 알려주세요. 그리고 잇몸의 건강을 유지하고 피가 나지 않도록 예방하기 위한 관리 방법도 함께 알려주세요~

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    1. 잇몸에서 피가나는 이유는 잇몸에 염증이 있기 때문입니다. 잇몸 염증이 지속되면 피가나고 잇몸이 붓고 그럴 수 있습니다. 이어서 잇몸질환이 생기게 됩니다.

    2. 잇몸에 건강한 자극과 마사지를 하는 칫솔질 방법은 '바스법' 을 실천하시고 치실, 워터픽을 사용하세요

    3. 치과에서 잇몸치료 및 관리를 받는 것이 최우선이겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸에서 피가 난다면 염증이 생겨서 그럴가능성이 있으니 치과에 가셔서 검진후 스켈링 및 잇몸치료를 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸에서 피가 나는 것은 치은염 혹은 치주염에 의한 증상입니다. 스케일링과 잇몸치료를 받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸에서 피가 나는 가장 흔한 원인은 치아와 잇몸 사이에 치석이 끼여 이런 치석이 잇몸을 자극하기 때문입니다. 잇몸 건강을 위해서는 최소 1년에 한번은 치석제거하는 스켈링 해야 합니다.