모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.07.20

해외 출국시 액체류를 캐리어에 넣어서 가는 것도 안되는지 알고 싶어요.

안녕하세요.

해외 출국시 액체류를 캐리어에 넣어서 수화물로 붙여도 안되는지 알고 싶습니다.

스킨이나, 기타 액체류를 넣으면 입국할때 전부 압류되는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 구르미입니다.

    국제선의 경우 기내 액체류 100ml 제한입니다.

    다만 실용량 100ml가 아닌 용기에 쓰여진 용량이 100이하여야 합니다. 200통에 절반남았다고 가지고 타시면 안되요..

    가스분사형은 안되니 참고로 챙기시면 될것같네요.

  • 안녕하세요. 작은누에257입니다.

    액체류는 용량 상관없이 수화물에 부치셔도 무방합니다

    단 기내에들고 들어가는것은 각 100 ml이하로 1리터까지는 무방합니다만 보이는 투명 비닐가방에 넣으셔서 가져가세요