말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.01.23

머니마켓크런치는 무엇인가요? 설명부탁드립니다.

경제 공부를 하고 있는데요. 머니마켓크런치에 대한 문제가 나오더라구요.

처음 들어본 용어라. 머니마켓크런치는 무엇인가요? 설명부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    머니마켓크런치는 급격한 신용경색이라는 의미로 금융기관에서 돈이 제대로 공급되지 않아

    많은 기업들이 어려움을 겪는 현상을 말합니다.

    출처 :기획재정부

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    급격한 신용경색'. 급격한 신용경색'. 신용경색은 금융기관에서 돈이 제대로 공급되지 않아 기업들이 어려움을 겪는 현상으로, 신용경색이

    발생하면 기업들은 자금 부족으로 인해 정상적 경영이 어려워지고 무역업체들도 수출입 활동에 큰 제약을 받습니다.