반려동물 건강반려동물
risingsun
risingsun23.12.04

떨이 덜빠지는 견종은 어떤게 있나요?

나이
2개월
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
푸들, 치와와, 퍼그
중성화 수술
없음

첮째아이는 강아지를 너무 좋아하는데 둘째가 알레르기가 심해서 강아지털에 민감해요 털이 적게 빠지는 견종은 어떤게 있을까요? top5알려주세요

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    • 푸들: 털이 거의 빠지지 않습니다. 알레르기가 있는 사람들에게 인기가 있습니다.

    • 비숑 프리제: 비숑 프리제는 흰색의 곱슬거리는 털을 가진 견종입니다.

    • 말티즈

    • 시츄

    • 요크셔 테리어

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    그런 품종 없습니다. 그리고 알러지는 털자체로 일어나는게 아니라 개털 알러지란 개의 털가루와 피부 가루에 의한 반응으로 털이 100% 없는 무모증이 있는 환자 강아지와 같이 있더라도 개털 알러지는 생깁니다.

    알러지로 코아파 죽겠네, 수준이 아니라 상황에 따라 정말로 사망할 수도 있으니 둘째의 목숨을 생각하신다면 절대 강아지를 키워서는 안됩니다.