하늘바라기2030
하늘바라기203023.09.23

검색해도 나오지 않는 단어. 이게 무슨 뜻인가요??

제가 영어 공부 좀 해보고 싶어서

오늘 집에 있던 오래된 어린이 영어 원서를 읽고 있었습니다.

그런데 모르는 단어가 나와서 뜻을 찾아 봤는데...뜻이 안나오네요?

이게 무슨 뜻인가요?? 대충 뉘양스를 봐서는 엉덩이가 아프다는 뜻인지?? 허리??

이 책의 주인공이 자기 멋대로 만들어낸 단어일까요??

behiney

무슨 뜻인지 알려주세요~~

  • 안녕하세요. 허수아비알고아저씨가있어요901입니다.

    사전에는 없는 단어네요. 문맥상 심리적인 상처가 아닐까 하는 생각이 드는데요. 예를 들면, 우리말로 '마상'처럼요.

    마음의 상처