회계자문세금·세무
화끈한레아201
화끈한레아20120.09.12

회계 자격증 금융사취업유리??

회계 자격증을 따면 금융사 취업에 유리한가여??

회계 공부중인데..금융사 취업도 너무 하고 싶어서...

혹시 회계 자격증이 금융사 취업에 도움이 되는지

회계자격증으로 금융사 취업하신뷴 계실까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 세무전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문해주신 경우, 경상계열 전공이라면 대체적으로 회계/재무 자격증이 있으시면 도움이 될 것 같으나, 금융도 너무 광범위해 각 조건에 맞춰 자격증을 준비하시는것을 추천해드리고 싶습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    죄송하지만 해당질문은 본 카테고리와는 거리가 먼 것으로 사료됩니다.

    세무/회계
    • 개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

    • 법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

    • 개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

    • 회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

    • 법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위 질문은 해당카테고리에 걸맞는 질문은 아닌 것으로 보입니다.

    아래는 아하컨텐츠 관리정책 내용을 발췌한 것입니다

    세무/회계

    개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

    법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

    개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

    회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

    법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    세무/회계
    • 개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

    • 법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

    • 개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

    • 회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

    • 법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

    해당 질문은 세무/카테고리에 적절치 않으시며, 해당 자격증도 금융권 취업에 없는 것보다는 도움될 것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    금융권 취업시, 아무래도 회계자격증 등의 금융관련 자격증을 소지하는 것이 그렇지 않은 경우보다 유리할 것으로 생각이 됩니다. 다만, 회계 자격증도 여러 개가 있으므로 취업을 희망하는 기업이 어느 자격증을 우대해 주는지 알아볼 필요가 있습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 마승우 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    회계자격증이 금융사 취업에 필수적인 자격증은 아닙니다. 취득하여 회계지식이 있다면 업무시에 도움이 될 순 있겠으나 금융권의 대부분 업무는 고객상담과 그로 인한 수반 업무입니다. 물론 금융권 회계종사자의 경우에는 큰 도움이 되겠으나 일부의 인원들에 국한됩니다.

    오히려 투자상담 관련 자격증이 면접시에 더 가산점이 부여될 것으로 생각합니다. 참고하시기 바랍니다.