깜찍한황새59
깜찍한황새5922.01.08

천연 염색약을 직접 제조 가능할까요?

염색약 구입하여 염색을 하거나 미용실에서 염색을해도 두피가 따갑고 가렵습니다.

천연 식물 색소로 염색약을 직접 제조하는 과정을 알고 싶습니다.

가능할까요??

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    야외 활동을 한다. 특히 여름에 머리가 더 밝아지고 탈색이 된 것 같이 느끼는 이유는 쨍쨍한 여름 햇빛 때문이다. 햇빛은 우리의 피부를 태닝하는 것과 함께 모발의 색을 더 밝게 해주는 효과가 있다. 날씨가 좋은 날로 잡아 야외 활동을 하는 것을 습관적으로 반복해주면 머리 색이 밝아진다. 중요한 점은 외출 전 선크림을 꼭 발라 화상이나 피부 질환 등에 대한 예방을 꼭 해야 안전하다.

    수영을 한다. 여름 하면 떠오르는 수영 그리고 야외 햇빛! 뗄래야 뗄 수 없을 것 같이 이 긴밀한 두 활동은 머리를 밝게 하는 효과에서도 비슷한 결과를 낸다. 물 속의 소금기와 염소가 머리의 색을 더 밝게 해주기 때문이다. 가까운 계곡이나 수영장에 가서 물놀이를 즐기면 덤으로 더 밝아진 색의 머리를 가질 수 있다.

    식초를 사용한다. 최근 샴푸 속 화학 성분을 걱정하는 사람들이 샴푸를 사용하지 않고 머리를 감는 노푸가 유행이다. 샴푸를 대신하여 식초로 머리를 헹구는 것은 노푸를 사랑하는 사람들이 발견한 염색법으로 꾸준히 하면 머리 색이 밝아진다고 한다.