공손한멧새162
공손한멧새16223.03.15

셀프로 염색할때 염색잘되게하는 노하우 있나요??

셀프로 염색할때 염색이 잘되지 않는 경우가 많아서 그러는데요.

혹시 염색잘되게하는 노하우 있나요?? 다른 약을 바르고하면 좋은지, 약을 바르고 시간이 오래지난뒤에 머리를 감으면 되는지 궁금합니다~

  • 안녕하세요. 채식하는사자입니다.

    1. 셀프염색 전에 린스나 트리트먼트는 하지 않는 것이 좋습니다. 헤어 왁스나 에센스 등이 묻어 있다면 깨끗하게 제거해주세요.

    2. 염색은 뒷부분 끝 - 모근 - 얼굴라인 순서로 바르세요. 정수리, 머리 앞쪽, 귀밑 등은 두피의 열로 인해서 색이 잘 밝아지기 때문에 마지막에 바르는 것이 좋습니다.

    3. 염색 시간을 준수하세요. 너무 오래 방치하면 모발 손상이나 착색의 위험이 있습니다. 염색 시간은 제품마다 다르니 반드시 사용설명서를 확인해주세요.

    4. 염색 후에는 처음에는 물로만 헹궈주세요. 이때 두피에 묻은 염색약이 잘 빠질 수 있도록 잘 문질러서 닦아줘야 합니다. 색상이 선명하려면 샴푸를 좀 늦게 해야 도움이 됩니다.

    5. 염색 전에 반드시 염색약 테스트를 하세요. 피부가 예민한 경우나 알레르기가 있는 경우에는 셀프염색을 하지 않는 것이 좋습니다. 테스트 방법은 제품마다 다르니 사용설명서를 참고해주세요1.

      셀프염색을 할 때에는 이런 팁들을 잘 활용하시면 성공적인 결과를 얻으실 수 있을 거예요.

  • 안녕하세요. 홀쭉한사랑새191입니다. 보이지 않는 부분은 거울을 이용하기보다 다른 사람의 도움을 받습니다. 1시간 이상 머리를 랩으로 쓰고 있고 머리는 차겁지만 미지근한 정도의 물로 가볍게 염색약 냄세만 제거하는 샴푸가 중요합니다. 추천, 좋아요 부탁드립니다.