도라지1004
도라지100423.06.03

혓바늘이 자주 나는 거는 입안에 세균이 많은 건가요?

제가 평소에 자고 일어나면 혓바늘이 너무 자주 나는데요. 너무 자주 나니까 짜증이 많이 나요. 혓바늘은 혹시 입안에 세균이 많으면 많이 나는건가요?

  • 안녕하세요. 강은일입니다.

    일반적으로 자극적인 음십, 스트레스, 피로, 수면부족, 전신 질환, 생리, 급격한 체중 저하, 음식 알레르기, 비타민 혹은 무기질의 부족, 뾰족하게 튀어 나온 치아의 지속적인 자극, 침 분비의 저하등이 원인입니다.