2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.27

키보드는 무선이 좋나요? 유선이 좋나요?

키보드를 사려고 찾아보니 무선과 유선이 있는데

무선도 비싸고 유선도 비싸네요.

이런 비싼 키보드는 왜 비싼건지 궁금합니다.

유선이 좋은지 무선이 좋은지 그것도 궁금하네요.

무선은 반응이 느리지 않나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    키보드는 성능도 중요하지만 가장 중요한것은 디자인과 키감입니다.

    물론 반응소도가 빨라질수록 가격도 높아지긴 하지만 실질적으로 가격을 높이는것은 디자인가 키감이라고 생각합니다.

    그리고 편의성을 생각한다면 무선이 좋고 반응속도와 성능을 중요시한다면 유선을 선택하면 될것 같아요

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    유선이 무선에 비해 더 저렴한데요?

    유선은 저가 키보드도 많이 있습니다 고급형만 보신듯~~^^

    일반적인 사무 정도라면 무선도 속도 차이 못 느끼실겁니다