잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.02.22

키보드의 유선과 무선의 장단점은 무엇인가요?

키보드를 보면 유선과 무선 키보드가 존재하더라고요 키보드의 유선와 무선의 장단점은 무엇이있고 게임을 할때 사용하는것으로는 어떤것이좋나요?

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    유선과 무선의 차이는

    무선은 선이 없으니 움직임이 편하지만

    방전과 끊어짐이 있죠...

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.키보드 유선과 무선 차이점은 게임은 무도건 유선으로하시고 다른 문서작업은 무선으로 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    무선은 선이 없어 편리하다는 점, 이동이 편하다는 점이 좋으나, 반응 속도가 느려요. 유선은 선이 있어 불편함은 있으나, 별도의 충전이나 건전지 교체가 없어도 되고 반응 속도가 빨라 게임에서는 유선 키보드가 많이 선호되고 있습니다.