비뇨의학과의료상담
보람찬벌279
보람찬벌27924.01.25

피임약을 하루 이틀 정도 더 복용하고 휴약기를 가져도 되나요?

나이
성별
여성

재가 피임약을 먹고 있는데 원래는 21일 복용하고 7일 휴약기를 갖는것이잖아요 근데 저는 피임목적 이라서 남자핀구랑 놀러가는 날까지 복용하려면 2-3정을 더 복용을 해야할것 같은데 24일 복용하고 바로 휴약기 가져도 이상없을까요?

  • 안녕하세요.

    네 특별하게 문제가 되지는 않을 것으로 보입니다.

    생리 주기가 조금 변하는 것으로 그 외에는 변화는 없을 것으로 보이며

    이후에는 다시 정상적인 루틴으로 돌아갈 것으로 보입니다.