세심한향고래249
세심한향고래24923.12.29

요즘 마스크를 쓰고 외출하면 마스크에 물이 생겨서 축축한데 이러면 마스크를 바꿔야하는건가요?

날이 추워지니 마스크를 쓰고 밖에 나가면 마스크 안쪽에 물이 생기는데요. 물이 생기면 바로 마스크를 바꿔줘야하는건가여? 외출하면 얼마 지나지않아서 생기는데 어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    네. 습기가 가득차면 세균이 번식하기에 딱 좋습니다.

    내침에서 생긴 거라도 호흡기 건강에 좋지는않으니

    청결하게 하시는게 여러모로 낫다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    마스크가 축축해지면

    습해지기 때문에 마스크에 있는

    바이러스가 많아질 수 있으니

    바꿔요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    마스크가 아무래도 바람이 안통해서 그런거 같아요.

    좋은 마스크로 변경 해서 사용해 보세요.