뽀로로
뽀로로23.02.28

김치냉장고에 과일을 보관하면 더 신선한가요?

부모님이 김치 냉장고에 과일 같은 것도 보관하시던데, 일반 냉장고에 보관하는 것과 김치냉장고에 보관하는 것이 맛이나 신선도가 좀 차이가 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    김치냉장고 한 칸을 과일 야채로 설정해 넣어두시면 일반 냉장고보다 오래가요. 일반 냉장고는 하루에도 몇번씩 시도때도 없이 열게되니 아무래도 일정한 온도 유지가 안되니까요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 김치냉장고는 일단 자주 열지 않기도하고 장독처럼 깊게 파묻혀있는 효과가 있으니 좀 더 신선하죠

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.과일온도로 설정하고 보관 하시면 일반 냉장고보다 신선하게 보관할수 있어서 과일은 김치 냉장고에 보관하고 있어요^^

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 과일 김치냉장고에 보관하면 훨신 일반 냉장고 보다 신선하게 오래 먹을수 있어요 온도 조절 영향이 큰거 같긴해요

  • 안녕하세요. 침착한참새103입니다.

    맞습니다. 김치냉장고에 보관을 하시는게 더 신선하게 보관할 수 있습니다. 냉장고보다 일정한 온도를 유지해서 그렇다고 하더군요.