아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.14

김치냉장고가 일반 냉장고보다 신선한 이유가 무엇일까요?

김치냉장고에 식재료를 보관하는 것이

일반 냉장고에 식재료를 보관하는 것보다 조금 더 신선하게 보관할 수가 있던데

어떤 차이로 신선도가 다를까요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    김치냉장고는 일반냉장고 보다 온도변화가 적습니다.김치냉장고는 온도를 일정하게 유지하기 위한 여러 장치들이

    있고 일반냉장고는 그것이 부족합니다.

    김치냉장고가 가격이 더 비싼이유입니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    일반 냉장고에 비해 냉장을 유지하는 성능이 특화되있고,

    김치 냉장고는 문을 자주 열지 않으니 냉장 효율과 온도 변화가 크지 않다는 장점이 있어서 그런것 같습니다.