시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.12.08

구운 계란과 삶은 계란은 칼로리나 영양 면에서 똑같나요?

개인적으로 계란을 좋아해서 평소에 자주 먹는 편인데 구운 계란과 삶은 계란 이것 저것 가리지 않고 잘 먹거든요. 혹시 군 고구마와 찐 고구마 처럼 칼로리나 영양면에서 다를까 해서 여쭤 봅니다.

구운계란과 삶은계란은 칼로리가 다르거나 하지는 않나요?

  • 안녕하세요. 훈훈한가젤12345입니다.

    구운계란이 삶은계란보다는 칼로리가 낮습니다.

    삶은계란 칼로리는 70-80kcal, 구운계란은 구워지는 과정에서 수분뿐만 아니라 지방까지 배출되어 70-75kcal까지 줄어든다고 합니다.