내과의료상담
따뜻한왜가리246
따뜻한왜가리24623.04.19

비대면 진료 프로세스가 어떻게 되는건지 궁금합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

평소에 잘 안아파서 병원갈 일이 잘없었는데요. 요즘 비만 치료제 처방 같은 진료는 비대면으로 되서 병원에 가지 않아도 된다고 검색해보니 나오는데, 비대면 진료는 어떻게 이루어 지는지 궁금합니다. 그냥 해당의원으로 전화를 하면 되는건가요?

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 현재는 코로나19 로인해 한시적으로 비대면진료를 허용하고 있습니다.비대면진료 가능한병원에 전화나 인터넷으로 상담을 하시거나 비대면진료 어플을 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    참 어려운 문제네요. 비대면은 코로나 상황에서 감염확진자를 위해서, 또한 감염의 위험이 있어서 거동이 어려운 분들의 재진료를 위해서 한시적으로 허용된 것입니다. 초진 환자의 경우 비대면 진료는 허용되는 것은 아니라서 조심스럽네요. 참고만 드리면 체중을 빼려면 약만으로안 된답니다. 의사들이 잔소리도 하고, 주기적으로 상담도 해야 되지요. 약만 필요하면 약국에서 팔면 되거든요.

    원하는 질문에 대해서는 앱으로도 비대면 진료하기도 하고 비대면 진료하는 의원에 전화해도 됩니다.