치과의료상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.03.29

임플란트하고 다음날 헬스같은 운동을 해도 무리가 없을까요?

제목 그대로 임플란트하고 다음날 헬스를 해도 치아에 무리가 없을까요?

운동하면서 힘을 줄 때, 입을 벌리면서 운동하면 괜찮지 않을까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    아마도 임플란트 수술 직후 질문하신 것으로 추정됩니다. 임플란트 수술 후 2-3일 정도는 무리한 운동하지 않는 것이 좋습니다. 편안한 휴식을 취해야 상처 치유에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트르 하고 나서는 발치처럼 일주일 정도는 무리한 운동을 피하는 것이 좋습니다. 외과적 시술이다 보니 출혈 경향이 커질 수 있고 붓기가 심해질 수 있습니다. 따라서 최소한 일주일 정도는 운동을 하지 않는 것을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트를 하시고 나서는 최소 일주일정도는 운동을 안하시는게 좋습니다. 상처가 잇기때문에 과한운동을하면 출혈이 발생할수도 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    1주일 정도는 헬스 같은 무리한 운동은 안하는것이 좋습니다..운동은 혈관을 확장시킵니다..지혈이 방해되면 수술 부위의 아무는 시간이 오래 걸리고, 출혈이 생길수 있기 때문입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    임플란트 수술 후에 2주일 정도는 헬스 등의 무리한 운동은 피하시는 것이 회복에 도움이 됩니다 ^^