치과의료상담
산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리24.03.19

임플란트 시술 후 운동은 얼마나 있다가 해야 하나요?

치과에서 임플란트 시술을 한 후 격렬한 운동은 피하는게 아무래도 좋을 거 같은데 임플란트 시술 후 운동은 어느 정도 있다가 하면 좋은가요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트를 하고 나면 잇몸에 상처가 생기게 됩니다. 잇몸이 아무는데는 2주 정도의 시간이 걸리기 때문에 2주 동안은 너무 무리한 운동을 하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트 치료 이후 가벼운 운동은 2~3일 후부터 하시면 되고 근력운동 등 무리한 운동은 일주일 정도 후에 하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 수술을 하고 나서 강도 높은 운동은 최소 일주일정도 지나고 나셔서 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트후에 가벼운 유산소 및 스트레칭은 하셔도 됩니다. 하지만 얼굴에 압력이 가해질수 있는 근력 및 과격한 운동은 7일간은 피하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    너무 무리한 운동은 일주일 정도는 삼가시는 것이 좋습니다 골이식, 상악동거상술 등 부가적인 시술도 받았다면 2주정도는 추가로 쉬는것이 좋습니다