기타 육아상담육아
성실한돌꿩40
성실한돌꿩4022.02.26

아기한테 피부재생 스티커 붙여줘도 되나요?

20-21개월 된 아기이구요 놀다가 넘어져서 피부가 많이 쓸렸어요 연고를 발라주는데 코부분이 다쳐서 계속 눈을

비비거나 손가락을 빨때 상처부위를 만지게 되서 계속 덧나 더라구요

데일밴드는 별로 좋지 않은 것 같아서 피부재생 스티커? 패치? 같은 걸 붙여서 보호해주고 싶은데 아기 피부에 붙여도 되는 건지 모르겠어요 ㅠ

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    신체에 무해한 스티커이기때문에 아이에게 붙여도 전혀 상관이 없습니다

    데일밴드보다는 그런것을 붙여주는 것이 더 좋을 것 같네요~

  • 안녕하세요. 김진연 육아·아동전문가입니다.

    가능한 것으로 알고 있는데요 그래도 상처 종류나 여러 상황이 다를 수 있으니

    인근 약국이나 해당 제약회사 소비자 상담실에 문의해보셔서

    더욱 확실히 사용법을 아시고 안전하게 사용하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    50일된 아가가 상처가 나서 소아과 의사 선생님이 메디폼 붙여도 된다고 해서 붙였다고 합니다.

    하지만 뗄 때 아이가 피부가 약하니 벌겋게 올라올 수 있으니 주의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 정소원 소아청소년과 의사입니다.

    현재 주말이니 피부재생 테이프를 붙이시되

    한시간 이내 주변 색깔이 변하거나 붉어지면 바로 떼내시기 바랍니다.

    또, 연고바른 직후엔 잘 붙지 않으니 충분히 말리신 후 바르시면 됩니다.

    다만 재생테이프를 긴 시간 부착하게 되면 해당부위 접촉피부염이 올 수 있으므로

    내일까지 상처가 지속되면 꼭 소아청소년과로 내원하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    보통 여드름 제거나 피부 레이져 시술후 붙히는 패치를 말씀하시는걸까요?

    종류를 제대로 알지못해 확언하기 어려우나 일반적인 피부재생 스티커면 무방하겠습니다.