영양제약·영양제
히히잉
히히잉23.04.06

피부울긋불긋 박테로신발라도되나요?

나이
성별
여성

뾰루지같은거에 박테로신 발라도 되나요? 더 심해지진않겠죠?? 피부 뾰루지나 울긋불긋에 효과좋은 연고있으면 추천해주세욥 !!!

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    박테로신연고는 상처에 바르는 항생제연고라서 피부에 알러지가 올라왔을때 발라도 효과는 없어요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    모낭염이라면 효과가 있겠지만 진균에 의한 감염이거나 알러지성으로 올라온 것이라면 딱히 효과는 없을겁니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피부에 뾰루지가 올라왔을때 박테로신을 발라도 아무런 효과가 없습니다.

    큐아크네크림같은 항균, 항염효과가 있는 약을 발라보시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    박테로신(성분명: 무피로신)은 항생제 연고이며

    농가진 / 모낭염 / 종기증 / 감염성 습진과 같은 피부 감염증과 상처 및 화상에서의 세균성 피부감염증에

    사용되므로 뾰루지에도 사용하실 수 있습니다.

    다만 통증을 동반한다면 이부프로펜피코놀을 함유하고 있는 뾰루지 연고를 사용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    뾰루지에 항생제 연고인 박테로신 연고를 사용을 해도 가능하며 화농성으로 염증이 있는 여드름의 경우 항염작용이 있는 이부프로펜피코놀 30mg/g, 이소프로필메틸페놀 10mg/g 성분의 애크논 크림가 보다 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 바르셔도 됩니다.

    다만 정확한 치료를 위해서 피부과에 방문하시는 것이 좋겠습니다.

    병원가시길 바랍니다.