배부른쥐1
배부른쥐123.04.20

스테비아 토마토는 만들어지는 원리가 무었인가요?

스테비아 토마토 아주 달고 맛있는데 원리가 궁금해서요

직접 스테비아를 주입하는건지 키우면서 영양소를 넣는건지 어떤 원리로 만들어지는곤가요?

  • 안녕하세요. 기특한갈매기130입니다.

    스테비아 토마토는 유전자 변형이 아닌, 자연적인 교배 과정을 통해 개발된 제품입니다. 유전자 변형 식품은 생물체의 유전자를 인공적으로 조작하여 새로운 특성을 부여하는 것이지만, 스테비아 토마토는 스테비아 당을 포함한 특정한 성질을 지닌 토마토의 교배를 통해 개발되었습니다.