내과의료상담
얼룩말922811
얼룩말92281123.04.05

설사 후 4일 지났는데 기분 나쁜 복통이 있어요

나이
성별
여성

설사 후 4일 정도 지났는데 계속 기분 나쁜 복통이 있어요 뭘 먹으면 그나마 조금 나아지는데 그래도 계속 있고요 변은 모양기는 있는데 뒷마무리가 풀어지는 변이고요 한 5일을 누룽지죽만 먹고 있는데 이게 문제인 걸까요? 아니면 뭐가 문제일까요? 병원은 이미 갔다가 와서 약 복용 중입니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    장염후에도 일부 증상은 남으실 수 있습니다.

    아직 장기능이 완전히 돌아오지 않아 발생할 수 있는 현상으로 자극적인 음식의 섭취를 제한하시면서 충분한 휴식을 취해주시면서 경과관찰을 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.