곰누리
곰누리21.10.25

세면대 막힌거 뚫는방법이 궁금해요

세면대가 막히게되면 빨대를 이용하여 이물질을 빼내는데 꽤 자주하다보니 귀찮습니다. 제 생각엔 물내려가는 통로 끝쪽에 이물질이 있는거 같은데 그걸 밀어내거나 제거할 수 있는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 세면대가 자주 막히셔서 고민이신가보네요 ㅜ

    세면대 아래쪽에 보시면 너트?로 체결된 부위가 보이는데 너트를 풀어서 분리해 보시면 거름망 같은게 있고, 그 거름망에 머리카락이나 가래 등이 많이 끼게되어 물이 잘 안 내려가는 것 처럼 생각됩니다.

    세면대 아래쪽 너트를 풀어서 거름망을 분리하신 후 이물질을 제거, 세척하신 다음에 다시 체결하시면 어떨까 생각됩니다.

    어렵지 않습니다. 한 번 시도해 보시죠~

    혹시 거름망이 분리가 불편하시다고 생각되시면 나중에 분리하기 쉬운걸로 교체하셔도 좋다고 생각되네요 ^^

    부족한 답변이지만, 궁금하신 점이 잘 해결되셨으면 종겠습니다^^

  • 세면대가 자주 이물질에 막혀 고생하시는 부분에 대해 저도 공감을 많이 하고 있는데요,

    저도 항상 일일히 세면대를 분리하거나 옷걸이를 이용하여 빼내는게 하루 일상인데요.

    쿠팡이나 각종 온라인 쇼핑에 보시면 가루형으로 된 하수구 막힐때 뚫어주는 제품이나 액체로 된 뚫어주는 제품을 판매합니다.

    그러한 제품을 사용할때 주의해야할 것은 환기를 잘 시켜줘야한다는 것입니다.

    성분이 독하니 반드시 환기해주세요!

  • 세면대에 머리가락, 이물질 등 끼면서 세면대가 막히게 되는데

    이걸 힘들게 뚫어낸다고 해도 몇일되면 안쪽 이물질때문에 또 막히는

    상황이 생기죠 ㅠㅠㅠ

    그래서 저도 너무 스트레스받아서 배수구클리너를 알아보다가

    청소백단 배수구클리너제품을 사용해봤는데요 ㅎㅎ

    일단 사용방법이 너무 간편해서 좋더라구요

    그냥 배수구클리너를 부어주고 따뜻한 물로 헹궈주면

    어느새 막힌 곳이 뚫려있더라구요 ㅎㅎ

    여태 힘들게 세면대 뚫었는데

    이제는 정말 간편하게 뚫습니다^^

    세면대 뚫는방법에 대해 청소백단 배수구클리너 정말 추천드리고 싶네요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    빨대를 활용하는 방법도 물론 괜찮겠지만 이는 좀 숙달된 분들이 사용하시면 좋구요.

    초보자라도 쉽게 사용할수 있는 제품들이 많습니다.

    세면대 펑소용 발포클리너를 사용하시면 배관 내부에 기포가 쌓여 세면대 배수마개를 닫고 물을 받아놓은 상태로 한번에 내리먄 U자로 꺾인 부위에 쌓인 이물질이 확 내려 갈수 있어요.

    만약 중간 어디쯤 걸린것 같다 하시면 다이소에 판매제품중 세면대 배수구 청소기가 있어요.

    꽤 길구요.

    플라스틱이라 유연하고 넣고 빼기를 반복하면 머리카락이나 이물질이 잘 뽑혀나옵니다.

  • 저도 한번막혀서 고민을많이했어요

    인터넷찾아봤을때 식초넣고해라등등요

    하지만 마지막에 해결한것은

    패트병(구겨지는물병) 500ml짜리로 밑부분을 가위로자른후

    펌프질가능하도록 펌프질몇번했더니 뚫리더라구요^^

    좋은결과있길바랍니다

  • 안녕하세요

    저는 그냥 분해해서 청소하는데요

    그리 어렵진 않더라구요

    그..생선가시처럼 생긴거 써보고 해도 별로 효과없길래

    분해 해봤더니 장난 아니더라구요

    분해하는방법 유투땡에 잘나오니 한번 따라해 보세요

  • 안녕하세요!

    락스를 이용하여 세면대 막힘을 뚫는법을 알려드립니다.

    1. 세면대를 사용하지 않고 어느정도 방치합니다.

    배관내부에 낀 머리카락 등의 수분이 마르게끔... 오래 방치할 수록 좋아요 ㅎㅎ

    2. 세면대에 락스를 붓습니다 .

    세면대부속과 배관에 락스가 잘 고이고 스며들게끔

    1리터정도 넉넉하게 부어줍니다.

    여기서 주의할 점은, 너무 빨리붓지마시고 최대한 천천히 붓습니다

    (물이 고이는 봉수부분이 있기에 , 천천히 붓는게 좋아요)

    3. 락스가 묻은 세면대물마개 등을 깨끗하게 닦습니다

    (바로 닦아주셔야 차후 부식이 일어나지 않습니다)

    4. 약 24시간정도 지난 후에 바가지 등에 뜨거운물을 받아서 한번에 부어줍니다

    이때 락스에 의해 녹은 머리카락 등이 씻겨내려가니

    두번 세번정도 부어주면 좋습니다

    5. 세면대막힘이 뚫리고 트름하는 소리가 나면 성공 ^^

    감사합니다!! ㅎㅎ

  • 업체를 부르기보다는 세면대 물내려가는곳에 머리카락이 잔뜩 끼었습니다. 다이소나 철물점에 가면 머리카락 잡아서 끄집어 내는거 있습니다. 가격도 1,2천원이면 살수 있습니다.수고하세요~~^^

  • 배수관에 슬러지들이 끼어서 이물질과 더불어 막히는 경우가 종종 있습니다.

    베이킹 소다와 식초를 1:1 비율로 넣은뒤 30여분간 기다리신후 뜨거운물을

    부어주시면 배수구에 낀 슬러지 제거 효과와 더불어 냄새 제거에도 탁월합니다.

    그다음 물을 받아 놓고 압축기를 사용하면 효과가 배가되어 좋겠죠. 물의 압력이 더해져

    배수구를 뚫는 데 도움이 될 수 있습니다.