투명한너구리11
투명한너구리1123.02.02

왜 아직도 마스크를 대부분 쓰고 다닐까요?

실내 마스크 해제가 몇일이 지났고 실외 마스크는 몇 달이 지났지만 여전히 대부분의 사람들이 마스크를 착용하고 있던데 왜 마스크를 벗지 않는 걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.마스크는 개인 위생을 위해서 본인 스스로 결정하는것입니다 왜 써야하는지 안써도되는지는 본인이 판단합니다

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    아직 코로나가 종식이 아니다보니

    예방차원에서 여전히 마스크 쓰는 분들이 있습니다

    그리고 버스 지하철을 많이 다는 분이시라면 불편하더라도 쓰고 다니는게 편안하고 익숙해진 예의와 문화가 생긴게 아닐까요?

  • 안녕하세요. 고급스런동고비27입니다.

    아직 코로나가 완전히 박멸 된것도 아니라 예방차원에서

    계속 쓰고, 또 추운 겨울에 독감이나 감기 등 다른 질병도

    예방하고, 삼년 가까이 써오던거라 아직은 벗으려니 불안한 마음도 있는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고마운동고비94입니다.

    행동에도 관성이 있잖아요

    거의 3년을 마스크를 써왔고 그게 당연한 것이 되버린 지금 마스크를 안쓰는 것이 오히려 어색하게 느껴지는 것 같아요

    그리고 우리나라 사람들은 집단주의가 있는 편이라 다른사람들이 안 벗으면 자기자신도 안 벗으려고 할 거예요