새벽공기
새벽공기23.03.06

마스크를 계속 쓰고 다니는 이유가 뭘까요?

부분 실내 마스크 해제 된지 꽤 오래 되었는데 아직도 마스크
쓰고 다니는 사람이 안쓰고 다니는 사람보다 많은거 같습니다.
아직도 마스크를 많이 쓰고 다니는 이유가 궁금합니다.

  • 마스크 해제가 되었지만 권장이지 코로나에서 완전히 벗어났다고 생각하지 않기 때문에 그렇습니다.

    개인의사에 문제이기 때문에 내가 마스크를 벗었다고 해서 다른사람에게 억지로 강요할 문제는 아니라고 생각해요.

    보기에 답답하다 벗어라~이런 사람들이 간혹 있다고 하는데 조심해서 나쁠 것은 없다고 생각해요.

  • 안녕하세요. asura69입니다.

    마스크 의무화 조치는 COVID-19 감염 예방에 효과가 있었다는 연구 결과도 있습니다. 마스크 의무화 조치로 200,000건 이상의 감염 사례가 예방되었다고 추정됩니다.

    그러나, 미국 질병통제예방센터가 70% 이상의 인구가 마스크를 쓰지 않아도 되는 저위험 혹은 중간위험 지역으로 지정하며, 마스크 착용 권고만을 하고 있습니다.

    따라서, 마스크 착용 여부는 지역, 권고 사항, 개인의 판단 등 다양한 요인에 따라 결정될 수 있습니다. COVID-19 예방을 위해 여전히 마스크를 착용하는 것은 바람직한 선택일 수 있습니다.

  • 마스크 착용에는 여러가지 이유가 있겠지만, 지난 3년간 매일 착용하던 습관이 남아있는 것이 주된 이유겠지만, 맨얼굴을 보이기 자신이 없는 이유도 일부 있을 듯합니다.