섹시한븍극곰201
섹시한븍극곰20122.09.01

포켓몬빵이 인기있는 이유가 뭐에요??

안녕하세요 직장인인데 평소처럼 길을걷다가 포켓못빵이 없어서 못판다길레 여쭤봅니다

도대체 이유를 몰라서 그러는데 포케손빵이 인기있는 이유가 뭐에요:???

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    20대 후반~30대 중반까지 예전 포켓몬 빵이 처음 출시 되었을때 포켓몬 스티커를 모으던 세대였죠.

    그때는 용돈의 한계때문에 스티커를 모으기 어려웠는데 그 사람들이 지금은 사회인이 되어 경제력이 생겼습니다.

    그래서 추억에 젖어 스티커 모으려고 포켓몬빵을 싹쓸이 하는 사람들이 많습니다.

    그에 따라 공급이 수요를 못따라가는 상황이 나왔습니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    애초에 공급이 너무 적고, 소비자가 많다보니 희귀해져서 그렇습니다.

    판매를 하는곳도 하루에 1~2개정도 밖에 판매를 안하니까, 포켓몬빵이 정말 사실 그대로 없어서 못팔고 있는 상황인 것입니다.