탈퇴한 사용자

시청율은 본방과 재방 합산인가요?

안녕하세요

드라마 시청율은 본방송만 포함되는 것인가요?

아니면 재방송도 포함인가요?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  • 모르는게 없는 고박사
    모르는게 없는 고박사23.09.15

    안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    시청률은 그날 방영했던 시청률을가지고

    시청률을 말합니다

    재방송은 재방송 시청률이 따로 있습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 재방송같은 경우에는 시청율을 따로 조사하지 않고 본방송만 시청율을 조사한다고 하더군요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    시청률 집계는

    일정 시간대에 시청률 조사를 하는 시간에 티브이를 켜고 정보를 입력해야 집계가 됩니다

    시청율은 본방을 기준으로 정합니다

    재방도 포함하면 재방을 계속한다면 시청율을 집계를 수가 없죠.