기타 고민상담고민상담
현명한부전나비36
현명한부전나비3621.12.01

심리상담이라는건 어디서 받아야하나요?

심리상담이라는건 사실 이야기만 들어봤고 어디가서 어떻게 받아야 하는지 모르겠습니다. 심리상담이라는게 정신과에 가야하는건지 누구에게 물어봐야하는지 궁금하네요. 그리고 사실 요새 매일 답답함을 느끼며 살고 있어 몸의 치료의 목적이 아니라 정신적인 치료를 받고 싶어 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    심리상담은 인터넷에서 심리상담센터를 검색하여도 좋습니다

    정신과의 경우는 병원의 특성상 상담위주보다는 약물치료에 가깝기에 질문자님에게는 맞지 않을수있습니다

    혹은 각 지역에 있는 정신건강증진센터를 이용하여 상담을 받으셔도 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상대방이 돌려서 말한다는 판단을 하게 되면, 거리를 두려는 것으로 보입니다.

    정신과 진료를 받으면 되며, 심리상담센터를 찾아가 심리상담사의 상담을 받으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    병원에서 의사에게 치료를 받는 것은 정확한 진단을 하고 약물을 주면서 주로 약물을 통한 치료입니다.

    혹은 내 마음을 상담받고 싶고 조언을 받고 싶다면

    심리상담사와 긴 시간 대화를 나누면서 마음의 상처를 어루어만지는 느낌을 받을 수 있습니다.

    두 목적이 다르니 나에게 더 맞는 곳이 어디인지 판단을 하시고 방문하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    지역 인근에 심리상담센터는 생각보다 많이 있습니다

    포털사이트에서 검색해도 잘나오고요

    미리 사전에 예약 후에 방문 하시면 좋을 것 같습니다

    좋은 하루되세요!