굳센때까치29
굳센때까치2923.08.10

개인이 물막이판을 만들 수 있나요?

비가 많이 올 때 빗물을 막아주는 물막이판은 엄청나게 효과적이라고 하던데요. 개인 주택에도 설치하고 싶은데 비용이 만만치 않아서요. 집에서 물막이판을 만드는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    합판을 이용하여 물막이판 만들 수 있습니다. 정확한 치수를 재고 합판을 치수에 맞게 잘라놓으시면 물막이판으로 사용하실 수 있습니다. 강도가 중요하기 때문에 가급적 두꺼운 합판으로 하시는 것이 좋습니다. 합판을 직선으로 자르는 것으 중요한데, 자신 없으시면 합판 판매하는 곳에서 치수대로 재단도 해 줍니다. 약간의 재단 비용 들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 뻘뻘구입니다. 설치전에 판단해야 합니다. 물막이판을 설치하면 반영구적으로 관리가 되어야합니다. 개인주택에서 효괴적인지도 즉. 막아도 하수관등 역류도