주식·가상화폐경제
모던한그늘나비30
모던한그늘나비3023.06.27

해외 주식 매도 후 입금까지 얼마나 걸리나요?

25일날 해외 주식 매도한 금액이 아직 들어오질 않아서 질문드립니다.토스증권 사용중입니다.미래에셋도 사용 중인데.증권사마다 다 입금 일이 차이가있는지도 알려주세요.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    해외주식과 같은 경우 매도후 3일에 돈이 들어옵니다.

    휴장 등이나 공휴일이 낀다면 더 길어지니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가 조유성 AFPK입니다.

    ✅️ 이는 제도적인 사항이기 때문에 증권사에 구별없이 다 같으며, 중국(후강퉁 등)은 D+1일(2일 결제), 미국 주식의 경우 D+3일(4일 결제)이 걸리게 됩니다. (* 주말이나 임시, 법정공휴일 제외)

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    증권사에 따른 차이는없으며 매도후 3일째 되는날 입금되어 사용할 수 있습니다.