포근한기러기
포근한기러기23.05.16

콘센트 구멍 중 한 구멍에 쇠 젓가락을 꼽으면 전류가 흐르나요?

여지까지 콘센트의 중립선(Neutral Wire)의 경우에는 콘센트에 젓가락을 꼽으면 죽지 않을 꺼라 생각했는데

위험 할 수가 있나요? 바닥이 고무나 인체랑 도통이 되지 않는 상태에서도 위험 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 되알진사슴77입니다. 어릴적 동생이 뭣모르고 콘센트에 젓가락을 꽂은 적이 있어요. 진짜 순간이었기에 망정이지 이세상사람이 아닐뻔했습니다. 스파크튀고 장난 아니었어요.ㅜ조심하세요.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    콘센트 구멍중 한쪽에 쇠젓가락을 꽂으면 전기가 올수있어요.생명에 지장은 없겠지만 위험한 행동이죠.