귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.03

콘센트 구멍에 젓가락을 꼽으면 감전되나요?

콘센트 구멍에 쇠로된 젓가락이나 철사를 꼽게되면 무조건 감전이 되나요?

그래서 애들 있는집은 안쓰는 콘셉트에 캡을 꼽는건가요?

  • 안녕하세요. Alphabet입니다.

    전도성이 있는 젓가락으로 콘센트 구멍을 찌르면 감전이 됩니다.

    콘센트 구멍이 두 개가 있는데 둘 중 하나는 220V, 하나는 GND이므로 확률상 50%로 감전 됩니다.

    그러므로 위험한 행동이라고 보면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    콘센트 두 구멍에 젓가락을 넣어 만지면 감전됩니다. 한 구멍에 넣어서 만지면 괜찮습니다.

    애들이 호기심이 많기에 위험할수도 있으니 캡을 꼽아서 사용합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 고마운두꺼비12입니다.

    몸이 감전이 되가주고 목숨이 위험 할수 있습니다

    그러니 그런 어리석은 행동은 하면 않됩니다