등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.09

에베레스트산의 높이와 등산코스는 어떻게되나요?

제가 꿈의 버킷리스트로 설정해둔곳이 에베레스트산인데 이산의 고도가 얼마다 되며 등산코스로는 몇일이 걸리는지 알수있을까요?

  • 안녕하세요. 나른한흰수리49입니다.

    에베레스트산은 높이가 해발 8,848.86 m로 지구에서 가장 높은 산입니다. 등반에 적응된 사람의 경우 정상으로 향하는 전체 경로는 우선 베이스캠프에서 캠프 1, 캠프 1 ~ 캠프 2, 캠프 2 ~ 캠프 3, 캠프 3 ~ 캠프 4까지, 크게 4구간으로 각 6시간씩 소요된다고합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    에베레스트는 8,848m로 세계에서 가장 높은 산 입니다. 뿐만 아니라 대륙판이 만나는 경계에 있어서

    지금도 계속 높아지는 산입니다. 하지만 등정 난이도는 명성에 비해서 쉬운 편이라고 하는데,

    전문 등반가들이 목숨을 많이 잃는 이유는 고산병과, 엄청난 강풍 때문 입니다!