유아교육육아
기민한콰가135
기민한콰가13523.04.10

학원에서 아이가 혹시 난독증 아니냐고 문의가왔어요

안녕하세요

8세 여아를 키우고 있습니다

어린이집때 언어가 또래보다 늦다해서

언어치료1년받고 현재 한글은 읽지는 못합니다

하지만 아이가 책읽어주는건 좋아하고

본인이 읽기는 싫어하긴하는데

난독증 테스트를 받아보아야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다.

    난독증은 읽기를 어려워하고 말하기가 늦거나 발음이 정확하지 않으며 글자 공부나 책에 관심이 없는 현상이 나타나는데

    여기에 해당되는 부분이 많다면 한 번 정도 정확한 진단을 위해 테스트를 받아보시는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    학원은 어려 아이들을 가르치고 있는 곳이기 때문에 아무래도 객관적인 입장에서

    아이를 분석한 후 난독증 이야기를 꺼내신 것 같습니다.

    상담을 받아 보는 것도 좋을 것 같아요