호기심대학생
호기심대학생24.04.15

이스라엘은 군사력이 강한 나라인가요?

이스라엘이 공격한다는 기사를 많이 보았는데

이스라엘이 그정도로 군사력이 강력한 나라인지 궁금해서

질문 드립니다.

이스라엘이 그정도인가요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    주변 중동국들중에서는 군사력이 강하다고 보면 됩니다.

    인구에 비해 군장비가 최신장비이고 주변 우방국들의 지원이 강하기에 군사강국이라고

    보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이스라엘은 군사력이 약하지 않은데다가 우방국들의 지원도 있습니다.

    그러기에 중동 국가들의 틈바구니 속에서도 나라가 살아 있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    이스라엘은 작은나라에 인구도 적지만 18 19위정도의 세계군사력을 가지고 있습니다. 특히 공군력이 강하며, 중동만 보면 상당히 강합니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    단순 물량이나 인력으로 따지면 그렇게 높지는 않지만, 가성비(?) 면에서는 우수하다고 합니다. 특히 오랜 전쟁 경험으로 인한 노하우가 축적되어 있고, 전쟁에 반대되는 규제 등은 일찌감치 폐지하고, 미군 등이 쓰다 버린 전차 등을 다시 개발하여 재생산 할 정도입니다.