약 복용약·영양제
흔들리는해바라기937
흔들리는해바라기93723.11.12

코로나 자가진단 검사기에 있는 방부제 몸에 묻으면 안되나요?

나이
성별
여성

코로나 자가진단하다가 방부제랑 같이 뜯겼는데 손에 다 묻고 청소기랑 물티슈로 대충 청소하기 했는데 인체에 묻어도 해롭지 않겠죠??

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    코로나 자가진단키트의 방부제나 김이나 다른 약통에 있는 방부제 모두 동일합니다.

    섭취하지 않고 단순히 피부접촉이라면

    문제가되지 않으니 참고하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    방부제가 몸에 붇어서 질문주셨습니다. 깨끗이 씻고 청소했으면 문제 없습니다. 직접 드시지 않았다면 지장 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 먹지만 않으시면 됩니다. 손에 묻은정도로는 바로 씻어내시고 청소하셨으니 괜찮을겁니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    몸에 묻어도 해로운 성분은 아니기에 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다. 손에 묻은 부분은 물로 잘 씻으시면 됩니다.