말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.11.11

우리나라에서 공룡화석이 발견된 곳은 어디인가요?

우리나라에서도 공룡이 살았다는 증거가 발견이 되었는데요

바로 공룡의 화석이 그런 증거가 될것 같습니다.

그렇다면 우리나라에서 공룡이 살았다는 증거가 발견된 곳은 어디인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    덕명리의 해안 4㎞에 분포하는 중생대 백악기 공룡발자국의 화석산지이다. 공룡발자국화석산지로는 1982년 1월에 우리나라에서 최초로 발견된 곳이며, 경상층군 상부의 진동층에 해당된다.

    출처 : 한국민족문화대백과사전

    https://encykorea.aks.ac.kr/Article/E0003708

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    경남 하동에서 최초로 공룡알이 보고된 이후, 전남 보성과 경기도 화성에서 대규모 초식공룡 산란지가 발굴되었으며, 경남 통영과 전남 신안 일대에서는 대형 육식공룡 알둥지 화석도 발굴되었습니다

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 경남 고성 상족암에 가보면 공룡화석 발자국이 바닷가 바위에 ㅗㄴ통 찍혀 있은 것을 보게 됩니다. 세계적인 공룡화석 발견지에요

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    우리나라에서 공룡의 발자국

    화석이 발견된적이 없는거 같은데요

    비슷한거는 발견이 되었고요

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    우리나라의 공룡화석지하면 경남고성이 유명한데 공룡 발자국들과 공룡뼈 화석.공룡알화석등이 대거 발견된 곳입니다.

  • 안녕하세요. 신중한닭150입니다.

    2008년 화성 전곡항 방조제를 청소하시던 화성시청 공무원님이 발견했다는 기록이 있어요!