저축성 보험보험
가르침이좋다 우리는 발전
가르침이좋다 우리는 발전23.06.21

아버지가 가족특약으로125이륜차 보험 달려고 하는데요

제 명의로 하면 보험료가 비싸서 제 오토바이 보험을 아버지가 가족특약으로 신청해서 하려고 하는데요

아버지가 10년 이내에 사고이력이 1번 있다고 하는데 가족특약으로 보험을 할 수 있는 것이 맞을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    보험가입 시 사고에 대한 이력이 10년이내에 사고가 있다고 해서 보험가입 및 운전자범위를 지정할때 제한되는 것은 없습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    질문자님 명의로 보험료가 비싸서 부모님 명의로 가입한다해도 큰 보험료차이는 없을것입니다. 보험료산출은 운전자의 연령도 반영하는데 운전자가 변경되는것이 아니기때문에 본인명의 가입으로 가입경력을 늘려 갱신때 할인받는 방법을 추천합니다.