시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.09.06

비타민 D는 꼭 챙겨 먹어야 하나요?

평소 건강에 크게 이상을 느껴 본적은 없는데 비타민 D는 햇빛을 많이 봐야 생성 된다고 하는데 햇빛 볼 일이 그닥 없는 편이거든요 비타민 약으로 챙겨 먹어야 하나요?

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    비타민D는 태양으로부터 흡수 받을 수 있습니다. 하지만 실생활에 얻을 수 있는 양은 기준치를 충족할수 없어요

    하여 영양제로 보충해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    비타민D경우 햇빛을보는것보다 섭취하는게 훨씬좋다고합니다. 그래서 햇빛을많이 보지못하신다면 직접약으로 섭취하시는게좋으실부분같으세요

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    햇빛으로 비타민D를 보충하려면 반나체이상 20분 정도 노출을 해야하죠.

    그리고 먹는 것이 편하고 칼슘의 흡수에도 도움이 되니까 비타민D를 섭취를 하죠.

    더 자세한 설명을 답변 받고 싶으시면 약료로 질문하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 피스투네스브입니다.

    하루30분이상 햇빛을 쬐어줘야합니다

    비타민D는 뼈를 튼튼해하게 해줍니다

    비타민D가 부족하면 우울증도 온다고 하니

    보조제품이라도 챙겨드시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    일반적으로 일조량이 많이 부족하지 않은 경우에 약으로 따로 챙겨먹을 필요는 없습니다.

    (하루 30분이상 자외선을 쬐어주는 야외활동..)

    다만, 한국인의 경우, 피부가 햇볕에 타는 것을 몹시 싫어해서..

    자외선차단제를 바른다거나 해서 차단을 많이 하는 편이고, 햇볕을 쬐는 시간이 많지 않습니다.

    그리고 비타민 D는 부족할 경우 뼈뿐만 아니라 면역력 등에도 문제가 생길 수 있고 체내합성이 되지 않는 영양소이기 때문에 건강보조제 등으로 섭취하는 것도 좋습니다.