초록지빠귀92
초록지빠귀9223.02.24

나이 들면서 지혜롭게 사는법 공감 되시분 알려주세요?

나이 들면서 아이들도 다 크고 친구들도 옟날처럼 열정도 패기도 없어 지는겁니다 같아요 나이 들면서 재밌고 지혜롭게 건강하게 살려면 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    나이 들면서 지혜롭게 사는 법은 다양합니다. 가장 중요한 것은 스스로를 사랑하고 건강하게 살기 위해 노력하는 것입니다. 또한 새로운 것을 배우고 신기한 것들을 찾아보는 것도 좋습니다. 또한 다른 사람들과 소통하고 관계를 가꾸는 것도 중요합니다. 또한 자신의 꿈과 목표를 가지고 노력하는 것도 중요합니다. 마지막으로 자신의 인생을 즐기고 매일 새로운 것을 배우는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    가장 중요한건 본인의 의지와 하고싶은 것을 명확히하고 실행하는 실행력이라고 생각합니다.

    요즘은 나이는 숫자에 불과할뿐 뭐든 도전하는게 중요하고 그게 더 인생을 즐기기에도 좋다 봅니다

    또한 경험이 많아지기때문에 지혜롭게 살기 좋다고도 봅니다.