비뇨의학과의료상담
튼실한오징어233
튼실한오징어23323.05.19

발기부전인데 자위도 안됩니다 강직도 유지력 둘다 약해졌어요

나이
성별
남성

한 3개월전부터 그런거같습니다

인터넷에 있는 대부분의 글 다 읽어봐도 저같은 경우는 잘 없어서 질문드립니다

보통 상대방과 관계를 맺을때 발기가 안되는 경우가 많다는데 저는 그냥 혼자 있을때도 잘 안됩니다 관계시에도 좀 약해졌구요

운동도 하고 금욕도 하고 지내지만 발전이 없습니다

타다라필 계열 약을 5mg먹어보니 효과가 좋았습니다 거의 3~4일은 지속되는거같았습니다

제가 궁금한건 저같은 경우가 20대에도 있는지와

병원에서 검사를 해야하는지, 검사없이 매일요법을 해볼지 등등이 궁금합니다 심적으로 엄청 불편하고 그런건 없습니다

술 1주일 1회정도 담배 X 수면 적당히 식습관 괜찮음 등 생활에는 큰 문제 없습니다

  • 안녕하세요.

    기능성의 문제인지 심리적 문제인지 확인을 해보아야 할것 같습니다.

    일단 가까운 비뇨의학과진료를 보세요

    각각의 원인에 따라 치료를 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    젊은 연령에도 발기부전이 발생할 수 있습니다.

    오히려 고령의 경우보다 젊은 경우에 발생했을 경우 정확한 원인을 파악하는 것이 좋기 때문에 비뇨기과에 내원하시어 정확한 진단 및 처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    젊었을 때 심리적 부담감 때문에 관계시에 발기가 안되는 경우가 있는데 자위할때도 안되는 경우는 흔하지 않습니다.

    보통 음주후에 발기부전을 불편해 하는데 음주와도 상관이 없다면 비뇨의학과 진료를 보시고 원인을 찾아보시는게 적절하겠습니다.

    타다라필도 처방이 필요한 약인데 진료 없이 복용하셨던건가요?